我系应邀赴成都体育学院参加交流活动
11月21日,我系副主任刘明、公共英语教研室主任吕红梅一行赴成都体育学院外国语学院参加该院成立揭牌仪式,并就体育英语的研究与教学和冬奥语言服务进行交流。

交流期间双方就专业建设、师资队伍建设、教材建设、实验室建设、体英结合下的人才培养特色进行了深入交谈,探讨了建设过程中存在的问题,研讨了如何打造体育英语特色思路与措施,并参观了语音室建设与使用情况。
本次交流学习,拓展了思路,提高了认识,结合我院外语系实际,汲取它校的办学经验,不断优化完善我系办学思路,依托体育院校的资源优势,围绕2022年冬奥会,结合新文科建设新趋势,打造冰雪英语人才培养模式,完善大学英语教学体系,切实建立一个服务于学院冰雪人才培养排头兵战略的教学模式,为冬奥会志愿服务、冰雪产业发展,培养高素质的应用型英语人才。