您现在的位置:首页 >> 新闻中心
外语系学生赛事翻译服务志愿者助力2019~2020太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯
发布时间:2019-12-17 19:55:19 浏览次数:
 2019年12月9日至15日,2019~2020太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯期间,我院外语系6名学生承担了英语志愿者工作。作为国际A类滑雪赛事,本届赛事共吸引了中国、美国、加拿大、日本、法国、哈萨克斯坦等15个国家和地区的近百名顶尖选手参赛。由外语系6名志愿者组成的赛事翻译服务团队以热情的服务态度和扎实的专业功底得到了竞赛办公室、主办方以及外国运动员的一致好评。展现出了体院青年志愿者良好的综合素质。

 赛事翻译志愿者按照不同小组,在多个岗位上展开工作。从外国运动员及组委会官员的接待到赛事会议,从赛场起点的检录到与发令员的默契配合,从协助裁判整理和公示分数到帮助外籍运动员的翻译沟通,各个环节体现着志愿者们团结协作、耐心细致和热情阳光。他们以较好的专业素质、饱满的热情和严谨的态度赢得了广泛的赞誉,树立了体院志愿者形象,现出体院学子的担当,更加展现出中国青年的风貌与形象。

 前期外语系对赛事翻译服务志愿者进行了选拔和培训。近期外语系将结合赛事翻译等社会需求,优化课程教学和实践教学等环节,进行翻译赛事服务培训,使同学们掌握赛事服务的要领和技巧,为将来高质量完成其他赛事服务工作打下坚实的基础。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041