您现在的位置:首页 >> 新闻中心
外语系召开教学工作“诸葛亮务虚会”
发布时间:2020-06-01 09:40:12 浏览次数:
 6月1日下午,根据《河北体育学院“学讲谋干做”创模范单位活动实施方案》,外语系召开教学工作“诸葛亮务虚会”,重点围绕教学工作进行交流研讨。全体系领导出席,总支委员、教学科、教研室主任列席。会议由党总支书记姜凤艳主持。
 教学副主任刘明对我系教学工作的基本情况、改革思路、目标任务以及2021版人才培养方案修订工作等方面进行了简要汇报。与会领导结合分管工作和个人体会,分别从教学工作的理念和意义、课程思政建设、师资队伍建设、课程改革、教材建设等方面开展了交流和研讨,针对目前有待改进的工作,存在的问题和困难进行了分析,并提出了解决思路和具体举措。
 刘明表示,教学工作是中心工作,直接关系到人才培养质量,影响着我系教育教学工作和总体发展。她指出,进一步加强专业建设和课程建设。围绕重点人和重点事,把教学各项工作做实做细。二是以师资建设为抓手,打造教学团队,积极申报院级教学团队。细化任务、夯实责任,结合新教育技术,切实开展混合式教学改革。三是人才培养方案的修订要结合《国标》和学院定位,突出冰雪特色,合理定位。
 系党总支书记姜凤艳对教学工作所取得的成绩予以充分肯定,并针对我系教学工作提出了几点要求。一要提高政治站位,深刻认识教学工作的中心地位。专业建设和课程建设改革要适合时代的需求,教材管理要规范。二是坚持以目标导向与问题导向相结合,突出思政育人,确保人才培养的政治方向。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041