您现在的位置:首页 >> 新闻中心
外语系召开2021版人才培养方案修订研讨会
发布时间:2020-06-10 14:35:31 浏览次数:
    2020年6月1日下午,外语系召开2021版人才培养方案修订研讨会。党总支书记姜凤艳、副主任刘明、各教研室主任和全体教师参加了本次研讨。会上老师们就人才培养方案修订各抒己见,提出专业意见和建议。
 
 
    根据我院应用型人才培养的总目标,老师们纷纷表示应从我院实际出发,充分考虑专业特色和社会需求,制定出切实可行的培养方案。培养方案应该紧密围绕社会对体育英语应用型人才的要求,与相应课程的实践环节进行全方位对接,确保实践教学的实施。此外,培养方案的执行问题也是大家探讨的焦点。在确保课程要求的前提下,考虑到学生程度,努力提高教学效果。老师们一致表示要夯实学生的语言基础,把课本教学和专业四级考试内容有机地结合起来,扎实语言基本功。按照招生、培养和就业一体化的思路,结合学生可接受能力、语言学习规律、职业能力培养等多角度出发,按照教育部2018年出台的《外语类专业教学质量国家标准》和2020年4月出台的《外语类专业教学指南》完善英语专业人才培养。
会上刘明对下学期大学英语分层分级教学和ESP类课程教学进行了安排,并对下学期以《基础英语》为试点开展混合式金课建设进行了部署。
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041