所在位置:首页 / 教学科研 / 教学工作
外语系开展新学期教学工作检查
  根据《河北体育学院2022季学期线上教学工作方案》安排,我系于95日如期开展线上教学工作

教师们通过雨课堂和智慧树平台,用直播、建课、播课和在线指导等多种形式,开展了大学英语》、《英语阅读》、《跨文化交际》、《冰雪运动实用英语等课程的线上教学工作。系领导和教研主任通过线上方式对教师工作和学生听课状况进行检查,多方位了解教师授课情况、学生出勤情况课堂教学秩序。

检查结果表明,教学秩序良好,教师课前准备充分,学生上课积极主动,教师均能完成教学任务达到预期教学效果。与上一学期线上教学情况相比,教师使用的教学平台、教学形式更多样,操作更熟练,教学效果稳步提升。

线上教学不仅是完成教学任务的一个基本环节,更是教学模式改革的重要探索,我系将继续加强教学信息化建设和培训工作,及时汇总师生教学相关数据,反馈教学效果,开展教学分析与研讨,采取科学方法,完善线上教学督导机制,不断推进教学信息化建设和教学模式改革,促使教学育人能力继续提高。