所在位置:首页 / 就业工作 / 就业工作
外语系举办“西部计划”志愿者报告会
  为宣传我系服务西部大学生志愿者事迹,增加我系学生对“西部计划”情况的了解,我系于11月18日在综合楼602教室举办了外语系“西部计划”志愿者报告会,外语系2010级服务西部大学生志愿者李宇航应邀主讲,外语系团总支书郭秀锋出席了此次活动。
  李宇航围绕着支教地区——西藏日喀则白朗县的风土人情、风俗习惯、教学条件以及志愿者的工作情况等几个方面进行了详细介绍,其间向此次参加讲座的同学们展示了很多日常生活的照片,内容丰富,幽默风趣,让同学们深刻了解了西部地区独特的魅力以及西部人民的淳朴民风,激发了同学们服务西部的热情,使报告会获得良好的教育效果,此次报告会在同学们的掌声中圆满结束。

此次报告会旨在以优秀志愿者的感人事迹引导大学毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,转变大学生的就业观念,鼓励大学生走近西部,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。