【赛事快报】2024年河北体育学院“理解当代中国”大学生外语能力大赛圆满落幕

2024年9月21日外语系成功举办2024年“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河北体育学院校赛非英语专业学生的三项赛事,分别为,英语国际传播综合能力大赛、英语口译大赛、英语笔译大赛。

学校和外语系高度重视此次赛事,不仅提供了良好的竞赛环境,还组织了全面的赛前培训和环境测试,确保网络、浏览器等设备能够正常运作,保证每位参赛选手都能顺利参赛。比赛当天,参赛选手们精神饱满,积极应战,充分展现了河北体院学子扎实的语言功底。经过激烈的角逐,最终将遴选出优秀选手代表学校参加河北省赛区复赛。

“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛自举办以来,一直受到各高校和广大师生的高度关注和积极参与。该赛事不仅为学生们提供了一个展示自己外语能力的舞台,还促进了高校之间的交流与合作,为推动高校外语教学改革和创新做出了积极贡献。通过此次比赛,不仅检验了学生们的外语实践运用能力,还增强了他们的国际传播意识和外语思辨水平。