致敬岁月,感恩有您│外语系高增栓、荣晶教师荣退仪式

为了感谢退休员工多年来的辛勤付出,表达对他们的敬意和祝福,在国庆节来临之际,河北体育学院外语系特别举办了“致敬岁月,感恩有您”外语系高增栓、荣晶教师荣退仪式。贾京书记、刘明主任及教师16余人共同见证了这一难忘的时刻。

仪式开始,贾京书记代表单位对两位退休员工表示了由衷的敬意。

她表示“几十年来,两位老师在自己的工作岗位上辛勤付出,贡献了最宝贵的年华,他们都是外语系发展和进步的见证者和奠基人,为外语系的发展作出了不可磨灭的贡献,我们永远不会忘记!”

高增栓老师与荣晶老师分别发表荣退感言。他们回忆初登讲台的紧张与憧憬,他们见证外语系无数的清晨与夜晚,难忘与学生、同事的点滴。回顾了自己在学校度过的岁月,表达了对学校的感激之情和对同事们的深厚友谊。他们的分享让在场的每一个人都感受到了教育的伟大与神圣,更加深刻地理解了“教师”这一职业所承载的责任与使命。虽将离开讲台,心却与教育相连。

接着,外语系领导为两位老师送上了美丽的鲜花,饱含着外语系对他们的深深关切与脉脉温情。愿这份心意,能让两位老师在退休后,依然怀揣着对外语系的亲近感与认同感。    随后,播放了外语系各位教师共同搜集而来的照片回忆录。回望师者路,光影忆芳华。每一帧画面,都是初心的凝聚;每一个镜头,皆为奉献的写照。视频中,那熟悉的身影、温暖的笑容,勾起了无数回忆。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次荣退仪式,进一步弘扬了外语系尊师重教、爱岗敬业的良好风尚,增强了全体教师的归属感、荣誉感、幸福感和责任感。仪式结束后,教师们纷纷表示将传承退休教师们优良的工作作风和无私奉献的精神,用扎实的学识、严谨的态度和先进的教育理念,为我院办好高质量教育、建设高质量体育院校贡献最大力量。