所在位置:首页 / 团学工作
外语系学生党支部召开专题组织生活会
9月14日下午,外语系学生党支部召开了专题组织生活会,外语系学生党支部书记曹阳、学生党支部全体党员参会,党史教育第三督导组成员柳子辰全程监督指导,会议由学生党支部书记曹阳主持。本次生活会围绕主题保持主线,结合支部工作安排,立足工作实际,党支部各位同志在认真学习、专题讨论的基础上,开展了批评与自我批评,对照检视问题,取得了显著成效。
党员同志的个人检视材料围绕学习七一重要讲话情况、指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥方面进行检视,既讲学习收获,还讲了差距不足,剖析出工作作风还有待加强、党性修养还需提升联系群众仍需更加紧密等几方面问题,同时,各位同志作对照检查,带头开展自我批评,并接受其他同志批评意见大家的发言开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,全体同志认真听取发言,不时交流互动、点评指导,并对组织高质量发展提出建议。
曹阳对生活会作了总结,她对各位党员同志的思想动态和工作实际表示了关怀,并要求大家在今后要加强理论学习和自身建设,提高自身工作水平和业务能力,更加紧密联系群众
姜凤艳提到,各位同志要通过本次生活会“出出汗”,针对查摆出来的问题,找到具体的努力方向和整改措施,平衡好工作和生活的关系,锤炼自身党性修养,按照组织生活会的要求,对照高标准,深入查找反思。
柳子辰对本次组织生活会的氛围和取得的成果表示了肯定,他指出,同志们在批评和自我批评的过程当中都能把握住问题的本质,外语系是一个先进的系,同志们在今后的工作中对于学习不能松懈,同时不能忽略自身提升。
这次组织生活会自始至终处于团结、批评、团结的氛围中,准备充分主题鲜明重点突出,开出了高质量把存在的问题摆到桌面上来讲,真正讲到了点子上,说到了要害处达到了预期目的。