所在位置:首页 / 团学工作
外语系开展“学习习近平给北京大学的留学生们回信”活动
   值此中国共产党百年华诞,北大留学生们借此契机向中国共产党表示祝贺。他们在信中讲述了北大与中国共产党的历史渊源、疫情期间中国共产党为抗击疫情的奋斗与拼搏、多年来脱贫攻坚的伟大成就等内容,而习近平主席的回信值得所有师生学习品读。2021915日晚,外语系在全系开展了“学习习近平给北大留学生的一封信”活动,外语系全体师生参与了此次活动。
   915日晚七点,外语系全体同学于教学楼102教室参加此次活动,集体观看了习近平总书记给北大留学生回信的视频报道,之后共同回顾梳理了回信内容。习近平总书记的回信不仅是对北京大学全体巴基斯坦留学生的亲切关怀和慰问更是对广大青年大学生极大鼓舞和激励。这封信里包含对青年人的殷切期待。最后辅导员赵月娟老师勉励大家,希望每一个同学都成为优秀的新时代青年,向大家寄语“要珍惜时间,不负韶华,不负青春”,并要求全体学生在917日晚7点前上交心得体会。
   915日晚八点,外语系全体教职工通过腾讯会议,召开学习习近平给北京大学的留学生的回信活动,全体教职工在姜凤艳书记的带领下学习了有关的文件和视频学习材料。习近平总书记的回信为大力培育担当民族复兴大任的时代新人指明了前进方向,提供了根本遵循。全体教职工深刻领会习近平总书记重要回信精神的重大意义和深刻内涵,在今后将强化组织领导,把握工作思路,创造有利环境,抓好学习贯彻工作。
   学习习近平给北京大学的留学生的回信活动在外语系师生中引起热烈反响,大家纷纷表示要牢记总书记嘱托,学党史、感党恩、听党话、跟党走,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。