所在位置:首页 / 团学工作
外语系举办第四届“月鸯诗鸢”诗歌朗诵会
为纪念中国共产党建党100周年,歌颂中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,引导广大青年学生进一步学党史、知党情、跟党走、激发爱国热情,展现当代大学生的精神风貌,11月5日晚,外语系在体操馆举办了第四届“”月漾诗鸢“”诗歌朗诵会。此次评委由外语系辅导员赵月娟,学校体育系主席王阔,武术系主席武佳辉,运动人体科学系主席张龙,外语系主席王静怡、高语宁、赵沛渊,学生评委张海庆、李明浩、李锐担任。
参赛人员精神抖擞、意气风发,怀揣着对党百年华诞殷切的祝福。《百年赞歌》讴歌了自建党以来国家翻天覆地的变化,深深道出了人民的幸福感与获得感;《歌唱祖国》与《生在红旗下,长在春风里》共同回望党的百年光辉历程,东方雄狮引颈高吭,五星红旗迎风飘扬;经历了血与火的战火洗礼,穿越波澜壮阔的历史时空,心理社的《党的赞歌》诵不尽中国共产党的英明伟大;话剧《流浪地球》用奇幻的想象表现了人类的渺小与伟大、自私与博爱;英语爱好者协会的《我和我的祖国》表达了要与祖国同呼吸、共命运的赤子豪情。
“改革春风吹大地,飞旋彩笔绘蓝图。忧民忧国心无愧,立党为公一百秋。”100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程。此次月鸯诗鸢诗歌朗诵活动,积极弘扬了中华民族传统文化精神,陶冶了青年学生的情操,激发了青年学生的爱国热情,彰显了当代青年学生青春风采,对推进青年学生的全面发展起到了积极的促进作用,本届“月鸯诗鸢”诗歌朗诵会圆满结束。