所在位置:首页 / 团学工作
外语系开展“开学第一课”系列讲座(一)
       生命教育和心理健康教育,外语系于3月4日上午在教学楼106开展了外语系“开学第一课”系列讲座。外语系书记姜凤艳担任本次活动主讲人,外系全体学生参加。
姜凤艳首先详细认真解读了院里关于疫情防控特殊期间的相关管理措施,强调尽管我国疫情形势控制较好但仍然不能放松警惕,要严格做好一周一次的核酸检测,遵守请销假制度。她希望同学们安心学习,脚踏实地。因为在疫情和就业形势的双重压力之下,大学生就业压力日渐沉重。只有学好自己的专业知识,提高自己的核心竞争力,才能在万千大学生当中脱颖而出。

为进一步贯彻党的十九大全会精神,全面落实立德树人根本任务,加强爱国主义、姜凤艳也向同学们指出了在学习上的问题,希望外语系同学们能够在学习时做到心无旁骛,而且学校也会认真开展疫情防控工作,为所有在校同学提供一个安全稳定的学习环境,期待所有同学能够实现自己的人生理想,为中华民族的伟大复兴梦添砖加瓦!
    “开学第一课”系列讲座第一期在同学们热烈的鼓掌中落下帷幕。为了营造新学期的良好开端,开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。愿每位同学都能牢记自己的使命与担当,创造属于自己的辉煌,不负新时代的伟大梦想!