所在位置:首页 / 团学工作
外语系开展“开学第一课”系列讲座(三)
一年之计在于春,新学期伊始,为营造良好开端,激发学习热情,激励外语系全体学生在新学期更上一层楼,我系于2022年3月3日在教学楼106教室开展了外语系“开学第一课”系列讲座。本次讲座刘明副主任主讲,外语系全体同学参加。

讲座开篇便是着重强调重申我院所做出的一切严格的防疫措施都是为了确保全体师生安全,同学们一定高度重视,严格遵守,安全防护。刘副主任紧接着围绕着外语教育学习教导同学们。他分析到,现在我国对于英语学习的态度,认为当代社会竞争压力极大,同学们不仅做精做细做好英语专业学习,还应与时俱进,拓宽眼界,提高认识,做广做深做复合型外语人才。同时在学习和工作当中要做到孜孜不倦,矢志追求更有高度,更有境界,更有品味的大学生活。最后,刘副主任对我们外语系就业局势进行了深入浅出的分析与讲解,激励全体学生努力学习,在英语专业上不断突破。
少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。尽管此次讲座向同学们揭示了如今就业的困难局面,但刘明副主任的谆谆教导更鼓励外语系同学们迎难而上,争做多方面融合发展的一专多精型人才,为自己的人生增光添彩,为中华民族的伟大复兴尽到自己的力量!