所在位置:首页 / 团学工作
外语系开展“开学第一课”系列讲座(二)
三月初春,生机盎然。为进一步贯彻党的十九届六中全会精神,宣传冬奥文化,厚植爱国主义情怀,外语系于3月2日下午在教学楼106开展了外语系“开学第一课”讲座。外语系副书记高增栓担任本次活动主讲人,外语系全体学生参加。

高增栓分析了国内外疫情形势,指出,面对目前国内疫情防控形势仍然严峻的状况,每位学生都应自觉做好自身防控工作,最重要的是,展现出应有的责任、担当、自觉、温情,相信在不久的将来,我们必能打赢这场攻坚战。冬奥会的成功举办,让国人倍感自豪,高增栓将海内外媒体和奥委会的评价一一道来,并且展望了冬奥后中国冰雪运动发展辉煌前景,鼓励大家积极参与到冰雪运动中来。他特意表扬了我系参与本次冬奥志愿服务的同学们,称赞他们发扬我系的志愿服务精神,为外语系争得了荣誉。针对职业发展,高增栓为同学们讲解了毕业后未来发展之形势、方向、理念和思路,列举了外语系历年来的优秀学子,进行了一堂生动的励志教育,这极大的激励了同学们的学习热情,鼓舞了同学们对未来学习生活的信心。
    王阳明说:“志不立,天下无可成之事”。苏东坡说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。励志教育,坚定了同学们的成才信念,鼓舞了成才信心,进一步明确了成才方向,鼓起了大家的成才风帆。