所在位置:首页 / 团学工作
外语系学生党支部召开2021年度组织生活会及开展民主评议党员工作
2022年3月11日,外语系学生党支部通过腾讯会议开展了2021年组织生活会和党员民主评议会议。会议由学生党支部书记曹阳主持,学生党支部全体党员参加。
会议伊始,全体党员集体学习了学院关于召开2021年组织生活会和党员民主评议工作的通知及材料,支部书记曹阳作学生党支部2021年对照检查,支部书记、支委、党员依次开展了批评与自我批评。各位党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型联系实际情况进行党性分析,认真查摆、剖析自身问题。随后,支部书记曹阳做了总结性发言,肯定了各位党员教师对自身问题的剖析,会议准备充分切实达到了应有的效果,同时提出几点要求:全体党员要加强政治理论学习,使学习和自我检查保持常态化要提高政治站位,强化服务意识,切实起到党员先锋模范带头作用;要加强作风建设这,提高党性修养,严格遵守党的纪律。她提出,希望各位党员以本次民主生活会为契机,使自身在各方面都得到提高,做好本职工作。
最后,全体党员利用问卷星进行民主评议,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,顺利完成了对党员教师的民主测评,根据民主测评结果,共评选出2名优秀党员。
大家表示,将以此次组织生活会为契机,着力抓好问题的整改落实,进一步加强党史学习,不断夯实政治根基,筑牢政治忠诚基础,坚持把学习理论知识同实践相结合,不断实践、不断领悟,把政治工作与日常各项工作结合起来、纵深推进,力争在工作能力和业务水平上取得新突破,强化行为规范,把纪律观念内化为行为,变被动要求,为主动遵守,以实际行动为学院发展和建设贡献积极力量