所在位置:首页 / 团学工作
外语系举办国家安全教育日主题班会

国家安全是国家生存发展的前提、是人民安居乐业的基础。为了深入贯彻落实学院号召,引导学生们增强的国家安全意识,感悟新时代国家安全成绩,以便更好地共同维护国家安全。近日,我系在教学楼106教室开展了国家安全教育日主题班会活动。

本次活动以国家安全为主题,旨在让国家安全知识进校园、入学生大脑。领学人向同学们讲解国家安全知识,并从什么是国家安全、有关《国家安全法》的相关法律内容、维护国家安全的重要意义以及大学生如何增强反间防谍意识和技能,几个方面进行全方位学习。与此同时,同学们还观看国家安全教育日的升旗视频及有关反间谍影片等方式。更加深刻地了解国家安全教育日设立的目的和意义,学习国家安全的相关法律知识,明白国家安全的重要性及有关学生的自身安全。更加体会到了什么是真正的国家兴亡,匹夫有责!
通过开展此次主题班会活动,进一步提高全体同学们的思想认识,让更多学生认识到有国才有家的道理,引导所有学生牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感,对夯实和筑牢国家安全的群众基础有着重大的意义。最后,号召全体同学始终牢记要把维护国家安全作为我们义不容辞的神圣职责!