我系组织冰雪英语暨人才培养方案优化讨论
1216日,外语系在系会议室组织专题研讨活动。会议由外语系副主任刘明主持,全体教师参加。

首先,刘明对外语系学生赛事翻译服务志愿者助力20192020太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯的情况进行了总结,对《体育通识英语》一流课程申报情况进行了汇报。

结合赛事翻译服务等情况的进展,教师们就人才培养方案进行了讨论。讨论围绕人才培养目标、毕业能力要求、课程设置、实践教学环节等方面展开,站在专业建设、学生就业、人才培养等不同角度,从自身的研究方向、授课课程出发,提出了诸多真知灼见,会议氛围浓厚,取得了良好效果。

刘明对方案修订的前期准备工作给予肯定,强调了此次研讨活动的重要意义。指出人才培养方案要按照国家标准和专业认证标准,根据学院人才培养总目标、办学定位和专业特色进行修订。