外语系成功举办2024年青年教师公开课暨教学能力大赛
    为进一步加强我系青年教师队伍建设,夯实青年教师教学能力,促进教师专业水平的整体提升, 外语系于5月6日在新区外语智能化教学实训中心成功举办了青年教师公开课暨教学能力大赛,此次竞赛评委由学院督导组刘宪忠、李建华、系副主任刘明以及各教研室主任组成,我系汤棣华、徐美云、王博、张文钰等4名青年教师参赛,全体教师观摩。
  参赛教师们在准备过程中,严格按照学院青年教师教学竞赛规格执行,深入研究教材,结合现代教育理念,设计出一系列富有创意的教学方案。整个竞赛过程体现了青年教师较为扎实的教学基本功底,展现了良好的精神风貌。通过竞赛,不仅激发了青年教师们的教学热情,更是搭建了教师之间相互交流的平台,为外语教学注入了新的活力。
  活动后,学院督导组刘宪忠和李建华分别对参赛教师作出总结评价,二位专家高度评价了外语教师的教学能力和综合素质,深入分析了教师们的教学内容、课程思政、教学设计等方面存在优缺点,并提出了改进的建议。
  最后,刘明副主任指出,本次公开课和教学竞赛充分展示了我系老师精心准备的课程设计,创新的教学方法,以及对学生学习需求的深刻理解。四位参赛教师的课程内容丰富多彩,课程思政润物无声,新技术赋能外语教学成果突出,促进了教师之间的相互学习和成长。
  此次青年教师公开课暨教学能力大赛的成功举办,标志着外语教育教学在传承与创新的道路上又迈出了坚实的一步。未来,外语系将继续举办此类活动,为青年教师搭建更多展示自我、相互学习的平台,共同推动外语教育事业的繁荣。