我系教师入围高校青年青年教师教学竞赛省赛

2024年5月18日,河北体育学院青年教师教学技能大赛决赛在正定新区校区举行。本次大赛于四月中旬开启,在教务处的全面统筹与精心组织下,经过各系部的严格初赛选拔,最终遴选了30位优秀青年教师参加学科组与术科组的决赛角逐。
    上午八时,决赛开幕式在办公楼201会议室隆重举行。出席此次开幕式的有院党委副书记、院长何文革,教务处及相关部门负责人,评委专家以及参赛教师。教务处处长马国义担任此次开幕式的主持人,并发表了致辞。马国义在致辞中首先感谢专家评委团队不辞辛劳助力此次比赛,以专业的精神和严谨的态度,为参赛教师提供公正评审和宝贵指导。同时,她希望各位参赛教师能够充分发挥自己的优势和特长,以饱满的热情和精湛的教学技艺,展现青年教师的风采和魅力,同时要以教学技能大赛为契机,不断更新教育教学理念,锤炼教学能力,为学校的发展做出更大的贡献。
 开幕式结束后,学科组与术科组的竞赛活动随即同步展开。在学科组竞赛中,共有来自马克思主义学院、运动人体科学系、运动训练系、外语系、学校体育系、体育艺术系、冰雪运动系、社会体育系以及社会科学教学部的17名优秀青年教师参与角逐。他们凭借流畅自然的课堂语言、严谨有序的教学设计及深入浅出的内容讲解,充分展现出了积极向上、追求卓越的教学风采,彰显了我校青年教师的专业素养。
 何文革现场观摩了比赛,对青年教师们展现出的良好精神面貌给予肯定。他指出课堂教学是高等学校人才培养过程中最基本的教学组织形式,要通过组织开展教学技能比赛,以此为抓手打造优质课程,培养教学名师;要持续建设教师成长、成才、成功的平台,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,以此推动全校教育教学质量的持续提升。
 下一步,我系将持续加大力度组织开展各种形式的教学竞赛活动,努力提高教学质量和人才培养质量,助推学院高质量建设。