2023-3024赛季,外语系党总支带领师生深挖和探索英语和体育学科深度融合的育人体系,
参与多项多级别赛事执裁和培训,圆满完成各项任务!
 申可鑫、周丹彤、李正康、王泊元在河北省青少年跳台滑雪锦标赛中完成赛事执裁工作;栗金月、王泊元在河北省冰壶比赛中完成赛事执裁和竞赛秘书等工作。
  2023年11月18日至21日,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,河北体育学院承办的2023年跳台滑雪裁判员培训班在张家口市崇礼区雪如意举办。此次培训培训教师本次培训班邀请到国际雪联器材检测官、国际雪联技术代表Christian Kathol,国际雪联杯赛协调官、国际雪联技术代表Hubert Mathis,我系党总支书记贾京为此次培训的中方讲师并担任同声传译工作,栗金月,王泊元两名同学协助完成相关工作,两名学生获得主讲教师、指导教师和学员的一致好评。
  2023-2024国际雪联高山滑雪积分赛与远东杯在张家口市崇礼区万隆滑雪场进行。外语系派出两名学生担任竞赛秘书协助比赛筹备工作。2020级栗金月同学在担任竞赛秘书的同时兼任宣告员,宣告虽然是一项较为简单的工作,但是非常需要耐心,宣告员需要注意宣告时长并且把握好宣告节奏,以协助比赛顺利完成。此外,还需要负责竞赛办公室赛前筹备工作,同时与外国友人进行交流,帮助他们解决问题。2020级张卓涵同学担任竞赛秘书,主要负责领队会与教练会的翻译工作以及宣读运动员出发顺序,主持比赛日的颁奖仪式,协助中外赛事工作人员沟通,负责赛事筹备工作等。
  第十四届全国冬季运动会跳台滑雪比赛在张家口市崇礼区国家跳台滑雪中心进行。外语系党总支书记贾京担任此次比赛的技术代表,焦悦梅、李建霞和李晓玲三位老师老师担任器材官翻译和竞赛秘书工作,顺利完成比赛任务。贾京老师获得十四冬“优秀裁判员”称号。
  2020级王泊元同学担任冬季两项队随队翻译,为队伍提供语言服务,完成各项即时口译工作,为冬季两项队顺利完成参赛任务、取得优异成绩做出了贡献。为此河北省体育局冬季运动中心专门给外语系发来感谢信进行表扬和肯定。