所在位置:首页 / 本系概况 / 岗位职责
外语系教工党支部书记岗位职责
一、积极宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的各项决议,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保证本部门教学、科研等各项任务的完成。
二、按照院党委、系党总支的要求和部署,定期分析本支部党建工作情况,研究制定本支部工作计划,开展党员教工的政治理论学习活动,努力提高党员教工的思想政治素质。
三、根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和院党委对发展党员工作的规定,负责做好教工党员发展工作,对教工入党积极分子进行教育、培养和考察,讨论决定发展新党员。重视在青年教工中发展党员。
四、负责本支部教工党员的教育、管理和监督,定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,认真开展党组织生活会、民主生活会和党日活动,开展批评与自我批评。认真做好党员民主评议、预备党员教育考察、推选优秀党员、处理违法违纪党员、支部考评、收交党费和党员组织关系接转等工作。
五、负责本支部党员和教工入党积极分子的思想政治教育工作。教育和督促教工教书育人、管理育人、服务育人,经常听取本部门党员教工的意见和建议,了解教工的思想政治状况,关心教工的进步和成长,有针对性地做好思想教育工作。及时向系党总支汇报教工的思想政治状况,并提出支部意见和建议。
 六、支持学生党支部的工作,经常与学生党支部交流和沟通情况。
 七、负责完成院党委和系党总支布置的各项任务。