所在位置:首页 / 本系概况 / 岗位职责
外语系党总支副书记岗位职责
一、在系党总支的领导下,协助党总支书记开展全系党务工作。
二、在系党总支领导下,在学工部(处)的指导下,负责全系学生日常行为管理与思想政治工作。
三、按照学院《辅导员工作条例》做好专兼职辅导员的选聘、教育、管理、培养、考核和评优工作,不断加强辅导员队伍建设。
四、负责指导系团总支、学生会、学生社团开展工作。
五、负责安排和落实新生入学、毕业生离校、学生综合素质考核、学生奖惩、特困生认定和资助以及学生生活秩序和活动秩序等日常管理工作。
六、组织学生工作干部开展学生思想政治工作理论与实践课题的研究。
七、负责学生党支部工作,抓好学生党支部建设及学生党员队伍的管理教育,安排和部署入党积极分子的考查培养和组织发展工作。充分发挥学生党员和积极分子在学生管理和教育中的模范带头作用。
八、贯彻落实国家关于大学毕业生就业的方针和政策,根据学校要求安排和部署毕业生就业工作。
九、积极主动妥善处理学生中的突发事件,并及时向上级组织和领导请示汇报,维护学校和系的稳定。