所在位置:首页 / 本系概况 / 规章制度
外语系关于强化行政管理的几项措施
一、按照集体领导,分工协作的原则,重大行政和教学问题由系主任负责,集体研究决定,分工协作,按系领导的分工,各负其责,对分工范围内的工作加以通盘考虑,主动解决有关问题,系主任为第一责任人, 负责统筹和督促工作的全面完成。
二、每周一由系主任主持召开一次系务会,安排布置一周的工作,研究解决本系行政和教学的重大问题。系务会由系主任主持,也可委托副主任主持,系行政办公室主任作好会议记录,并通知有关人员一项一项加以实施。
三、坚持系领导值班制度,明确值班负责人的职责,做到责任到人。
1.处理当天发生的一般问题,对重大问题提交系办公会议集体研究决定。
2.检查当天教师上课和行政人员上班的情况,上、下午对教师上课情况和行政人员出勤情况各查岗位一次,并查阅上一天晚值班记录,对发生的问题及时处理,对无记录的情况及时查明原因。
3.参加当天学院召集的会议,组织好当天学生的集体活动(包括学校组织的大会,第二课堂及文体活动等)。专项工作会议由分管负责人参加。
4.负责检查当天系办公区、教室及包干区的卫生,对脏乱差的问题,需当天组织有关人员加以解决,优化办公、教学环境。对当天的有关情况和发生的问题需作好详细的值班记录。