所在位置:首页 / 本系概况 / 规章制度
外语系会议制度
为促进我系管理工作的制度化、规范化以及决策的民主化、科学化,及时调度、安排、研究、处理重大问题,统一思想,统一行动,确保我系各项工作能够按计划有条不紊地开展,努力构建和谐向上、奋发有为的集体,根据我系实际情况,特制定本制度。
一、党政联席会议
原则上确定在每个月第一周周五上午,也可以根据需要随时召开。由系党总支书记主持,全系党政领导必须出席,必要时召开扩大会议,系办公室主任、系教学科科长、系团总支书记、教研室主任、辅导员等相关人员参加,对关系到我系发展及师生利益的各类重大事项进行讨论、决定。系行政办公室主任参会并做记录。
二、行政办公会议(系务会)
每周召开一次,原则上定于星期一上午9:00,也可以根据需要随时召开。由系主任主持,系主任、副主任、系办公室主任、教学科科长参加,必要时邀请系党总支书记、副书记参加,可根据会议内容邀请系团总支书记、辅导员和教研室主任参加。听取各项工作落实情况及存在的问题;布置安排本周工作任务;研讨决定教学、科研、行政方面的事宜。行政办公室主任参会并做记录。根据实际情况,行政办公会议可与系党总支会议、党政联席会议联席召开。
三、教职工大会
原则上学期内每月第一周周一中午12:30召开一次教职工大会,也可以根据需要随时召开。根据内容的侧重点,由系主任或系党总支书记主持,全体教职工参加。进行政治理论、思想教育等宣传学习,安排部署工作,讨论交流思想。行政办公室主任负责组织、记录。
四、教研室活动
由教学副主任负责,教研室主任召集。每单周一次,定于周一下午。主要部署教学研究任务,交流教学经验,落实专业建设项目,进行教学管理,组织集体活动,进行听课、集体备课等。教研室主任做好活动记录并每月提交一次教研室活动总结。
五、党员学习活动(党员大会)
由系党总支书记负责,副书记负责召集,全体党员参加。党员学习活动原则上学期内每双周一次,定于周一下午,也可以根据需要随时召开;党员大会每月召开一次,也可根据需要随时召开。主要传达上级的重要指示,学习党的路线方针政策,进行政治理论学习,讨论交流思想。行政办公室主任负责组织、记录。