所在位置:首页 / 教学科研 / 教学工作
冰雪青春,燃沸热血
——外语系学生参加“相约北京”冬季体育系列测试活动张家口赛区志愿服务活动
  2月16日,为期10天的北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区测试活动在崇礼拉开帷幕。经过充分的前期准备和严格的选拔面试,我系选派郑晓筱、任美玲两位学生参加测试赛系列志愿服务活动。
  为了利用好北京冬奥会前最后一个雪季,进一步发现积累经验,冬奥组委于2月16日开始对场地、器材、设施、能源、交通等硬件进行试运行,对场馆团队进行磨合,对指挥体系、赛事组织、服务保障等重点工作进行演练。从疫情防控和简化办赛入手,落实好“简约、安全、精彩”的办赛要求。自测试活动启动以来,按照冬奥会标准并考虑疫情防控需要,372名志愿者主要从张家口籍志愿者中择优选拔。我系两名同学作为专业志愿者作为赛事重要保障力量的一员,在国家跳台滑雪中心“雪如意”进行服务工作,主要负责竞赛办公室和运动员通道管控。她们每天乘坐大巴往返于崇礼与驻地之间,不畏严寒、披星戴月,以全心全意的态度做好每一件事情。用自己的专业守护运动员的专业,以严谨细致的工作作风和高度负责的工作态度获得北京冬奥组委、国家跳台滑雪中心志愿者经理等各界人士的一致认可与好评。外语系在今后的工作中也将为冬奥会人才储备输送更多优秀人才。
  希望同学们作为志愿者中的骨干力量认真总结测试活动,把握机会、积极摸索、积累经验,努力克服遇到的各种难题,圆满完成各项工作任务,亮出学校的青春名片,在人生最美丽的季节收获最美好的记忆,为国争光、为校添彩!