所在位置:首页 / 教学科研 / 教学工作
外语系开展实验室安全工作专项检查

根据教育部《高等学校实验室消防安全管理规范》《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》文件精神按照教务处《关于2024年度春季学期河北体育学院实验室安全检查工作的通知》要求,为进一步健全外语系实验室安全管理,保障广大师生人身安全及校园稳定,325下午外语系开展了实验室安全工作专项检查。

系教学副主任刘明教学科科长王博和学生协管员实地走访了教学楼所有实验室,详细询问了实验室管理情况和使用情况,并逐一对语言教学实验室、录播工作室等进行了安全检查,查看机器设备、门禁设施、消防设施等是否完好,重点查看语音实验室相关电子设备运行情况。同时,对实验室的安全、卫生、设备摆放等问题提出了调整意见。实验室负责人表示,将认真按照相关会议精神把实验室安全工作做实做细,落实好实验室安全和消防安全管理,将发现的问题及时向学校相关部门沟通、反映,并继续加强实验室责任制,保持语音室安全整洁,充分保障教学需求。

外语系秉承“安全第一、预防为主”的指导方针,高度重视安全工作,按照学院要求,坚持定期自检自查,健全机制、确保长效。