所在位置:首页 / 就业工作 / 就业工作
外语系举办毕业生学习、考研、就业经验交流会
传经送宝,交流经验,留下我们的心得与体会,这是外语系历届毕业生的责任与使命,其目的是通过分享毕业生在校学习、考研、就业的经验,敦促在校学生及早规划自己的奋斗目标,以期在激烈的考研与就业竞争中赢得先机。2015年5月19日中午,外语系2015届毕业生学习、考研、就业经验交流会在学院第一阶梯教室举行,系领导班子、教师和学生参会,会议由外语系副主任周栋主持。

本次交流会包括经验分享、互动交流和教师点评五个环节。张悦、钱晨薇等五位毕业生代表结合自身的实践经历,从确立目标、制定计划、学习习惯、考研技巧和就业心理、应试心态和备考等方面为学弟学妹们奉献了自己的宝贵经验,并就所提问题进行了答疑解惑。周栋就学生的发言做了幽默、中肯的点评。系主任刘振忠教授在总结中强调:大学生要强化学习意识,借鉴他人的学习经验,掌握恰当的学习方法,并将综合应用能力贯穿学习、生活全过程,鼓励英语专业学生要借助语言优势,积极考取非英语类研究生;大学生要确立发展方向与奋斗目标,制定详细地学习计划,落实过程中培养执行力和创新力,为未来的事业发展奠定良好的素质基础。