所在位置:首页 / 党建工作 / 工作动态
心怀责任,牢记使命——外语系学生党支部召开线上党课
 为在疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照上级党委要求,我系学生党支部于3月20日组织开展了心怀责任,牢记使命战“疫”时期的线上党。学生党支部全体党员参加会议,此次会议由学生党支部书记曹阳主持。

会议伊始,集中观看《习近平治国方略:中国这五年》的重点片段通过视角独特、生动鲜活的民生故事,不仅全面客观地展示着中国的样子,还了解在习近平领导下的中国,探索到底是什么在改变着这个国家,这个国家独特的经验给世界带来什么,以及习近平本人的动力之源又是什么,从而深刻全面系统解读习近平治国理政思想
 随后,曹阳同志为大家解读了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,强调我们党员一定要在疫情防控阻击战中积极主动尽职尽责,有效发挥模范作用同时,要求党员教师要在疫情防控时期认真严谨上好每一堂线上课堂,与学生们多沟通多交流,积极开展课程思政,尽其所能让学生们顺利平稳度过疫情防控时期。
 最后,曹阳同志从背景意义、重点内容和贯彻落实要求三方面共同回顾了《中国共产党支部工作条例(试行)》,提出党员同志要深入学习,严于律己,认真履责,树立良好师德师风,从而进一步提高党支部的工作水平提升凝聚力、向心力,增强基层党组织的战斗堡垒作用
 通过此次线上主题党课学习,党员同志们不仅面对面谈心谈话,敞开心扉,还纷纷表示立足本职工作、坚守工作岗位、主动担当作为、坚定抗疫信心、用实践行动践行新时代党员的初心使命。