所在位置:首页 / 党建工作 / 工作动态
外语系开展“不忘初心,牢记使命——学习六中全会和历史决议精神“党史教育活动

为促进同学们进一步了解党的十九届六中全会精神,不断提高学习党史的自觉性和坚定性,11月22日下午,外语系在教学楼106教室开展了党史学习教育活动,院党史宣讲团周栋主任受邀为外语系学生开展了以“不忘初心,牢记使命——学习六中全会和历史决议精神”为主题的党史学习讲座。

周栋主任向同学们概述了六中全会的议程以及重大意义,并讲述了决议的主要内容。随后又讲述了在新中国成立后,面对国内百废待兴、国际上重重封锁的情况,中国共产党勇于承担、积极进取,同时认真反省,在摸索中不断成长。正是这样的中国共产党,带领着中国和中国人民走过了从站起来、富起来再到强起来的伟大征程。活动的最后,周主任勉励大家,全面贯彻落实六中全会精神不仅是党的任务,更是青年大学生的使命。大学生应当积极学习党史,努力奋斗,为祖国的建设添砖加瓦。
“时代是思想之母,实践是理论之源。”此次党史活动不仅进一步加深了同学们对六中全会精神的认识,更激励我们要有所做,要有所为站在历史转折点上,我们要坚决贯彻落实十九届六中全会精神,深入学习中国共产党百年历史,准确把握党在百年奋斗历程中取得的重大成就和经验,在新的征程中勇于担当,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。