所在位置:首页 / 党建工作 / 工作动态
外语系召开党史学习教育专题民主生活会
根据学院关于开好2021年度处级以上党员领导干部民主生活会工作的部署与安排,2022年1月17日上午,外语系在腾讯会议线上召开了党史学习教育专题民主生活会。学院党委常委、副院长王彬,宣传部副部长秦娟同志到会指导工作。生活会由外语系党总支书记姜凤艳同志主持,系领导班子全体成员参加了会议。
外语系领导班子成员高度重视此次专题民主生活会,按照院党委有关部署要求。会前,领导班子成员深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,学习研讨必读书目,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
会上,系党总支书记姜凤艳首先代表外语系领导班子作对照检查紧扣民主生活会主题,进行对照检查,提出了服务主动性不够,忧患意识不足,开创性不突出等问题;深刻剖析根源,全面梳理检视问题,有针对性地提出整改落实举措。之后姜凤艳和领导班子其他成员分别作了自我剖析检视,查找自身存在问题,分析产生原因并制定整改措施。领导班子成员都表示会虚心接受其他成员提出的意见与建议,并明确了今后工作的目标和方向。在发言中,各位成员紧扣会议主题,进行深刻的党性分析,见人见事见思想,自我批评与相互批评有深度,保证了民主生活会的质量,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。
副院长王彬对本次民主生活会给予了评价和指导,他指出这次民主生活会思想动员到位,开展批评与自我批评深入,是一次政治性和原则性较强,质量和水平较高的民主生活会,达到了预期目标。他对我系后续工作提出三点要求:一是要加强政治学习,促进政治学习常态化,要加强党史学习教育,积极组织引导广大师生党员和师生群众更好的理解把握和贯彻落实重要讲话精神;二是提高政治站位,强化服务意识,要认真总结2021年的工作经验,在此基础上谋划2022年的工作计划,大胆创新,谋划做好党建、教学、科研、学生管理等各项工作;三是继续加强基层党建和党风廉政建设,工作中履行好“一岗双责”的主体责任制,要开拓创新,提升党性修养严守党的纪律;最后希望我系领导班子以此次民主生活会为契机,充分认识自身不足,提高站位抓落实,促进外语系工作再上新台阶。